Ein Beisl für die, die es etwas gehobener mögen. Die Küche ist hier zwar traditionell österreichisch und sehr Innereienlastig, jedoch werden die Gerichte kreativ Verfeinert und sprechen auch den Gourmet an. Als klassisches Beisl würde ich es deshalb nicht mehr bezeichnen, ebenso fehlt die für ein echtes Beisl typische Menage(Danke an Wolfgang für die Aufklärung). Die Preise sind zwar der Qualität gegenüber angemessen, für ein Beisl dann aber doch überdurchschnittlich hoch.
Garvey C.
Rating des Ortes: 4 Vienna, Austria
Another great find in Vienna. One of my favorite places! Lovely liver and sweet bread dishes. Don’t just come here for the schnitzel… ask the friendly(but with attitude) waiters for local/house specials of the day. Good house wine.
Eva K.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Unser Stammlokal mit sehr sehr gutem Essen, wer Fleischliche Gelüste verspürt. Leider wirkt das Personal hier oft eher desinteressiert und gestresst. Ein Lächeln hat noch nie jemanden geschadet, das mal als Tipp an das werte Personal. Nun ist uns schon zwei mal passiert, dass man ewig lang auf die Bedienung wartete. Das vorletzte Mal rannte der Kellner über 7 mal an uns vorbei und auch seine Kollegin schenkte uns keine Aufmerksamkeit, 20 min dauerte es, bis er uns letztendlich bemerkte und ich habe tatsächlich auf die Uhr geschaut, da ich einen sehr großen Hunger hatte. Was ein bisschen stört und etwas lächerlich rüber kommt ist dann die Tatsache, dass bei so einem Service und dem robusten Ambiente dann beim Öffnen der Weinflasche etwas snobistisch und auf eine gekünstelte Art der Wein zur Verkostung eingeschenkt wird, das passt überhaupt nicht zu der gesamten Atmosphäre und auch nicht zu dem Essen. Etwas mehr Aufmerksamkeit und Freundlichkeit seitens der Bedienung seinem Gast gegenüber wäre ratsamer und effektiver. Unangebracht finde ich, dass manchmal unsere Wahl des Weins seitens Kellner kommentiert wird. Negativ werte ich auch, dass das Raucherbereich nicht ordentlich von Nichtraucher abgetrennt wird. Die Fleischgerichte sind herrlich und bestens zu empfehlen, obwohl es mir scheint, dass die Portionen im Vergleich zu früher etwas geschrumpft sind. Ausgefallene Gerichte gibt es allemal. hie und da findet man auch ein oder zwei vegetarische Speisen. Das Preis-Leistungsverhältnis geht gerade noch bei der kleinen Menge. Die Nachspeisen kann ich aber nicht wirklich empfehlen, zu durchschnittlich ist der Geschmack und die Qualität rechtfertigt keineswegs den Preis. Also lieber beim Fleisch bleiben, da ist man auf der sicheren Seite.
Kati P.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ein echtes Gourmetbeisl mit resoluter Bedienung und bodenständigem Konzept. Alles was der Innereien-Liebhaber und Fleisch-Fetischist so mag, wird hier in uriger Atmosphäre inklusive dazugehörigem Wiener Schmäh serviert. Das Wolf hat sich mitten im trendigen Freihausviertel niedergelassen und verbreitet Wiener Beislflair auf hohem Niveau. Das spürt man auch preislich. Für gute Qualität zahlt man gerne. Eine persönliche Note: wenn das Beisl einen auf Gourmet macht, verfehlt es dann nicht sein eigentliches Wesen — gute Küche für Jedermann?!? Der Oktopus mit angebruzelten Gnocchi ließ sich schmecken. Meine Tischbegleitung hatte alles was das Tier so hergibt. Das schmatzende Brummen ließ Wohlgefallen vermuten. Die Nachspeise, knuspriger Topfen-Marillenkuchen in Vanillesauce, verstärkte das Schmatzen nur. Ein empfehlenswerter Laden vor allem auch wegen der Weinauswahl!
Martin M.
Rating des Ortes: 4 Berlin
Tolles Essen auf klassisch-wienerischer Basis mit interessanten Verfeinerungen. Ausgezeichnete Qualität der Zutaten. Hier gibt’s z.B. viele Innereien, die ja sonst eher selten zu bekommen sind. Bedienung war freundlich und flott(die Küche hat zwar ein bisschen gebraucht, aber das Warten hat sich gelohnt). Schremser Bier ist auch ein Bonus. Eine Karaffe mit Leitungswasser wird gleich auf den Tisch gestellt, das ist anständig und sollte Schule machen! Das Ambiente find ich nicht so toll — eine Art karger Retro-Stil, die Beleuchtung ist eher unangenehm. WC ist akzeptabel, aber winzig. Update November 2014: Essen nach wie vor ausgezeichnet, die Bedienung war aber diesmal sehr unaufmerksam — und wir waren deutlich sichtbar im Schankraum…
Jeff H.
Rating des Ortes: 3 Margareten, Vienna, Austria
I found this place a little bit disappointing when I ate here last month at an event — perhaps because I was expecting more … after all from what I read there was a young chef in the kitchen who would be creatively tweaking traditional Viennese dishes. Also because it is in walking distance to where I live, I was hoping to discover a new gem. No such luck in my opinion. The ambience of the restaurant is nothing special at all, the lighting very bright. The first course was by far the best — a really delicious Leberkäse. But it was also a tiny portion … still it was tasty. The next course was totally traditional and not really tweaked at all. The Schweinsbraten were of very good quality in their traditional transluscent gravy … perfectly fine but nothing out of the ordinary.(Two weeks ago at a friend’s house, I had Schweinsbraten with a spicy green-apple sauce… now that was a cool & tasty modern rendition) Their were a couple of spoonful’s of cabbage and two pretty bland potato knödeln. Can someone add any spices or ingredients to these Knödeln if you’re updating dishes? Otherwise I feel like I’m just eating warm potato dough. There were no condiments on the table — you actually had to ask for salt & pepper … and No — they did not have a hot sauce to jazz things up a bit. With the dinner, I added in a beer and a wine. Although I was still actually a little hungry as the portions were def on the small side, I realized I couldn’t order desert on another wine or beer since by that time I was running out of money as my bill was up to around 25 Euro(34 dollars). For that much money, I really expect more — and there are so many other places in Vienna and in my neighborhood where one can find more creative dining. So even though this place was okay, I doubt if I ever head back unless I’m on someone else’s expense account … and I have a bottle of hot sauce in my pocket! But the Leberkäse appetizer was truly excellent.
Martin K.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Das Gasthaus Wolf ist zusammengefasst ein sehr nettes und gehobenes Beisl mitten im vierten Bezirk mit guter und innereienlastiger Küche. In der gemütlichen Atmosphäre des Lokals kann man mit Bier, Wein, Gesellschaft und selbstverständlich auch alkoholfreien Getränken einen sehr netten Abend verbringen.
Lilly S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Super Essen, super Weine und gemütliches Ambiente. Ich komme wieder! Siehe auch
José H.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Gasthaus Wolf ist ein schön hergerichtetes echtes(!) Beisl. Leider konnte ich dort nichts von der tollen Speisekarte probieren, jedoch bezeugten alle anderen Anwesenden, daß die Speisen und auch deren Präsentation überdurchschnittlich gut waren. Die Bedienung war prompt, gut UND freundlich. Obendrauf gab es noch einen selbstgemachten Nußschnaps aufs Haus! Daß dort im Barraum geraucht wird stört kaum bis gar nicht. Fazit: Echtes Beisl mit guter Küche und Top-Bedienung. Volltreffer!