This place really deserves 5 stars. Only the true sauerkraut /pickle cognoscenti will be able to comprehend what a treasure this place is. Leo Strmiska is a master of quality pickles and sauerkraut. If you speak German he always has time for a few words in between the endless line of customers. Fans of the usual supermarket garbage may be nonplussed by the absolute intensity and perfection of the goods here. You cannot get pickles or sauerkraut of this quality in any store, anywhere in the world I’ve ever been to. And I am including the old Balducci’s in NYC as well as Dean & Deluca. Whole Foods? Forget it. Julius Meinl? No way. Not even Harrod’s food court in London has quality like this. The narrow aisle is sometimes a challenge to navigate so I avoid weekends here if possible. The pickles already in jars are amazing as are the barreled ones. He usually has at least 2 kinds of sauerkraut which will be distinctive. Samples are cheerfully given. Try everything. If you are looking for real, authentic, and the Goddamn Best-in-the-World pickles and sauerkraut: This is the place. Everyone else, please fuck off and leave this quiet emerald alone for the rest of us to enjoy. Danke
Liz And Ryan H.
Rating des Ortes: 4 Orange, CA
Leo is a busy man, making deals on the phone and hawking pickled peppers. Definitely worth a nosh. The pickles were so briney that my lips puckered at the scent of ‘em. That’s a good thing. Visit Leo.
Peter C.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
49. Gurken Leo Seit dem Jahr 1965 steht er am Naschmarkt und verkauft seine Gurken am Stand 245. Er bietet Vorbeiziehenden vorzügliche Kostproben an. Leo Strmiska, der«Gurken Leo». Da hat sich einiges geändert, früher kamen die Hausfrauen noch um sieben Uhr morgens und holten hier ihre Gurken, Sauerkraut, Sarma und einiges mehr. Jetzt ist in der Früh nichts mehr los, erst gegen zehn Uhr morgens kommen die ersten Kunden. Manchmal wird er auch als Sauerkraut-Leo bezeichnet und er hat Sauerkraut und Gurkerln in allen Variationen. Alles selbst gemacht und in Fässern eingelegt. Leo ist und bleibt der beste Sauerkrautlieferant. Neu im Angebot sind Salzkapern und Artischocken aus Sizilien. Wenn ich Zeit und Muße habe, gehe ich gern bei ihm vorbei und kaufe mir Salzgurkerln
Robert F.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Dem Leo seine Gurken und das Sauerkraut sind weltberühmt und zwar ganz zu recht, weil fantastisch zubereitet. Kaum zu überhören, der Leo in Aktion, von hinter den Holzfässern preist er seine Ware lautstark und wild gestikulierend an, die Retzer Salzgurken, das ganz frische Sauerkraut oder das etwas ältere, intensiver schmeckende, oder das spezielle Champagnerkraut und jetzt auch eingelegte Kapern und Oliven aus Sizilien. Der Leo ist ein Marktstandler mit Herz und Hirn und Seele, seit über dreißig Jahren, er kennt Gott und die Welt und jeden Schmäh. Einer Ordnung halber sei erwähnt, das Leokraut, die Leogurken und all seine sonstigen Sauerein sind selbstverständlich reine Leoerzeugnisse.
Stefan T.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Der Gurken Leo ist nicht jedermanns Sache. Soviel steht fest. Freunde der modernen Weltküche werden hier ihre Probleme haben. Glaubt man. Doch halt! Ist nicht gerade der Gurken Leo ein gewichtiger Beitrag zur Weltküche des 21. Jahrhunderts in Wien? Gewiss. Einer unter vielen. Denkt zumindest der hiesige Autor. Herr Leo Strmiska ist Urenkel des größten(oder zweitgrößten, die Quellen sind sich nicht einig) Sauerkrautherstellers der altehrwürdigen Monarchie. Vom mährischen Brünn ging sein Sauerkraut an die Stützpunkte der k. u. k. Kriegsmarine und von dort in die ganze Welt. Weltküche also allemal. Doch die Zeit bleibt nicht stehen. Von einst hundert Sauerkrauthändlern sind in Wien drei übrig geblieben. Darunter unser Gurken Leo. Und da steht er dann vor seinem Stand, umringt von prall gefüllten Holzfässern, Gläsern und Gläschen. Und gibt uns Saures. Das obligate Sauerkraut. Champagnerkraut. Essiggurken. Saure Rüben. Eingelegtes Gemüse. Das Sortiment ist bekannt. Aber schmecken tuts noch immer.