Genuine Austrian restaurant. Quiet and comfortable. Friendly and quick service. The weinerschnizle filled the entire large plate… and was delicious. The beer in this country is excellent… and the tap here is no exception. There are no engligh menus if you need it, the waiter spoke a small amount of english.
Krisch
Rating des Ortes: 5 München, Bayern
Ludwig van ist ein außerordentliches Lokal, ein echtes Wiener Beisl, bei dem wir nicht nur über Jahre nun uneingeschränkt exzellent gegessen haben, sondern auch gern länger bei sehr gutem Wein sitzen bleiben. Ja, es ist kein Biergarten, aber damit hat es in Wien auch den Vorteil, dass es nicht verraucht ist. Wir werden bei jedem weiteren Aufenthalt in Wien garantiert dort erneut essen gehen.
Acpacp
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Das Restaurant liegt im Kellergeschoss, es ist daher einerseits gemütlich eingerichtet, andererseits ein dunkles Loch. Da setzt man sich im Sommer nur rein wenn man es kühler haben möchte … Das wahre Highlight an dem Lokal ist meiner Meinung nach der Kellner, der vermutlich auch der Chef sein dürfte. Anders kann ich es mir nicht erklären das er sich benimmt als wäre er der Gegner der Gäste. Auf die Aufforderung ob man noch etwas zum trinken bestellen möchte kommt gerne mal ein«jetzt nicht» zurück, einmal hat er sich lautstark beklagt das der bestellte Tee ihm wieder eine Heidenarbeit bereitet hat. Normalerweise würde ich ja solche Lokale nicht mehr betreten, aber er spielt das so gut das man fast schon meint man hat sich selber schlecht benommen … jedenfalls eine gute Adresse wenn man vom Kellner nicht bedient sondern bekämpft werden möchte. Ich denke die nette Kelleratmosphäre und das gute Essen retten das Lokal und man stellt sich bewusst der Herausforderung dort essen zu wollen. Das das Lokal trotz gehobenem Preisniveau und der eigenartigen Bedienung dennoch immer gut besucht ist spricht dafür das es dort wohl doch nicht so übel ist …