Ein Restaurant der Extraklasse. Das urige Ambiente hat mich sofort in seinen Bann gezogen und das Personal nimmt den Gast auf wie einen Freund. Während unserer Städtereise nach Wien wollten wir natürlich auch DAS Wiender Schnitzel essen und sind auf Empfehlung ins Ofenloch gegangen. Ich finde eigentlich nicht genug Worte, um das Essen zu beschreiben. Es ist außergewöhnlich. Perfektes Schnitzel, knusprige Panade, hervorragend ausgebacken, schön angerichtet und auch der Kartoffelsalat als Beilage war spitzenklasse. Essen, Service und Ambiente auf hohem Niveau. Ich werde immer wieder dort einkehren, wenn es mich nach Wien zieht!
Rima F.
Rating des Ortes: 5 New York, NY
A lovely, genuine Austrian restaurant mainly frequented by locals. This place was highly recommended by our Viennese friends. With our own booth for 6, it was so cozy and intimate. The food was superb and we had the best Wiener Schnitzel we had ever experienced. It was so tender and juicy and simply melted in our mouths. Our friends also loved their dishes.
Josh S.
Rating des Ortes: 5 Hillsboro, OR
This place was awesome. It has apparently been serving awesome traditional Austrian food since before my country existed. You won’t be disappointed
S P.
Rating des Ortes: 5 Mount Lawley, Australia
Styled as a typical Austrian restaurant this hidden gem has a wealth of history. The premises had been serving food for centuries but was closed from the 1940’s to 1973. It is now a series of rooms which gives intact and privacy(and quiet) to your dining experience. The food was excellent as was the wines under the guidance of the Sommelier. Service was also par excellence.
Cecy F.
Rating des Ortes: 5 Sydney, Australia
Great service, we sat outside on the back lane and it was the perfect spot to sit for an early dinner on a very hot day. Not cheap but the food portions as in all other places in Vienna were huge! Great authentic Austrian experience. The waitress spoke perfect English and was very accommodating with our two girls 11 and 13. Great spot!
Bernhard D.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Das Ofenloch hatte ich schon lange auf meiner«ToDo”-Liste. Diese Woche habe ich es endlich hin geschafft. Auf meine telefonische Anfrage bezüglich eines Tisches wurde mir geantwortet, es wäre schon noch etwas frei, es sei halt ein Durchgangstisch am Weg zur Küche. Egal, wird schon passen. Bei der Ankunft entpuppte sich der vermeintliche«Katzentisch» als gemütliche Nische vor einem Kachelofen, am Weg zur Küche. Das Personal ging zwar daran vorbei, das fiel den ganzen Abend lang aber überhaupt nicht auf. Umsonst gefürchtet. ;-) Aber top, dass man so besorgt um die eigenen Gäste ist, dass auf diesen Umstand separat hingewiesen wird. Ebenfalls positiv: das Lokal ist nicht halb so duster, wie es die Fotos auf der Webseite vermuten lassen. Die Speisekarte ist nicht übermäßig lang, aber angesichts der gebotenen Vielfalt kann es schon eine Weile dauern, bis man sich entschieden hat. Die Entscheidung bei den Getränken fällt dagegen ziemlich leicht, wenn es GoldFassl Pils und Budweiser vom Fass gibt. Auch auf der Weinkarte verbirgt sich der eine oder andere Schatz, so zum Beispiel der vielgelobte«Wiener Gemischter Satz DAC Neuberg 2013, «68er» — ein erstklassiger Wein. Unsere Entscheidung für das wöchentlich wechselnde Abendmenü war goldrichtig. Diesmal standen Tartar vom Kalbstafelspitz, rosa gebratene Lammhüfte und eine Dessertvariation von Apfel und Zimt auf der Karte. Während die Portionen nicht übermäßig groß ausfallen, so gibt es an der Qualität des Essens nichts zu bemängeln, sondern nur zu loben. Sogar der Espresso danach schmeckt nach Kaffee und nicht so wässrig-bitter wie in den meisten anderen Lokalen. Besonderes Highlight war das Tafelspitz-Tartar — einmal völlig etwas anderes. Auch das Personal war den ganzen Abend über sehr freundlich und zuvorkommend. Überraschung am Rande: Handcreme am WC. :-) Unter’m Strich: urig, gehoben(auch preislich), aber in jedem Fall einen Besuch wert.
Supakij K.
Rating des Ortes: 5 REINHOLDS, PA
Authentic austrian in the middle of city, Vienna. Lovely waiters and warm welcome environment. Taste of food is superb. Good beer, Good wine and Excellent food. If you come to Vienna, here’s the place you should stop by.
Ali E.
Rating des Ortes: 5 Munich, Germany
Wow, that was the best Winer Schnitzel I have ever had. They serve bread with anchovies butter, a unique taste. very nice ambiance and friendly service. Highly recommended.
Thomas H.
Rating des Ortes: 4 Lower Franconia, Germany
Very delicious traditional Austrian food, with an amazing ambience and cultural atmosphere
Markus H.
Rating des Ortes: 4 Düsseldorf, Nordrhein-Westfalen
Klassisches Wirtshaus von der Einrichtung. Sehr gute österreichische Küche. Speisekarte mit nicht übergrosser Auswahl. Das Beef Tatare ist als Vorspeise sehr empfehlenswert. Der Service ist absolut Top. Schnell und freundlich. Ohne die üblichen Diskussionen erhielten wir in unserer Gruppe jeweils getrennte Rechnungen.
Erich L.
Rating des Ortes: 5 Innsbruck, Österreich
Lieber Gunter, kaum zu glauben, nahe dem Stephansdom gibt es dieses Restaurant, das köstliches Essen bietet und das zu fairen Preisen. Das Tagesmenü kannst Du Dir selbst zusammenstellen und wenn Du Glück hast wie ich, dann gibt es ein Filet vom Wels mit Eierschwammerl(im Norden Pfifferlinge genannt) und Erdäpfelschmarrn, als Nachspeise ein Parfait oder Nußpalatschinken. Oder einen Kalbsbraten. Oder einen Hirsespinatstrudel. Oder genug, sonst bekomme ich Lust auf all das! Und außerdem ist der Kellner einer der alten Wiener Sorte. Nein, nicht von der grantigen Caféhaussorte, sondern von der bloß freundlichen Abteilung. Lass es Dir hier schmecken, wenn Du in der Gegend bis, Grüße aus Kakanien, Dein Erich
Elly U.
Rating des Ortes: 5 Köln, Nordrhein-Westfalen
Auf Empfehlung einer Kollegin suchten wir bei einem Wienwochendtrip das Ofenloch auf. Erstmal ist die Lage super: ca.5Min zu Fuß vom Stephansdom, in einer süßen kleinen Gasse. Schon beim Eintreten haben wir uns direkt sehr wohl und gemütlich geführt. Wir hatten reserviert und waren sehr erstaunt, die ersten Gäste zu sein. Allerdings füllte sich das Restaurant während unseres Besuchs noch gut. Zum Essen: wir bestellten natürlich alle Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat und wurden nicht enttäuscht. Die Panade wellte sich(siehe Foto), das Fleisch war superlecker, der Salat auch. Der Service war toll, nicht aufdringlich aber sehr aufmerksam und freundlich. Auch das Preisleistungsverhältnis war toll. Bei meinem nächsten Wienbesuch werde ich das Ofenloch definitiv wieder aufsuchen oder es Freunden empfehlen!
Em W.
Rating des Ortes: 5 Ballwin, MO
Very good Austrian food and great service. Our waitress was helpful and spoke good English. I had the potato leek soup and the beef goulash. They were both very good!
Kevin S.
Rating des Ortes: 4 Richardson, TX
Superb, traditional Viennese cuisine. Had the Wiener Schnitzel and the breading was delightfully crisp and light. My entrée was accompanied with traditional German potato salad — really nicely done. My companions wrapped up dinner with a very nice cheese plate(kaseteller) and enjoyed some fine samplings of regional wines. Service was very attentive, and friendly — perfect timing with delivery of courses, knowledgeable of the offerings, excellent. Would highly recommend and would definitely visit again on my next trip to Vienna.
Markus K.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Essen ausgezeichnet. Besonders zu empfehlen Schnitzel oder der Tafelspitz. Hier braucht man auch nicht unbedingt ein supperl vorher da die Portionsgröße wirklich sauber ist. Ein bißchen anders siehts beim mittagsmenü aus. Die Vorspeisen sind hierbei homöopathisch ausgelegt. Auch beim Supperl gibts immer ein bisserl weniger als normal. Man geht nach dem 2 Gang Mittagsmenü um aktuell 11,60 € zwar nicht hungrig aber auch nicht überfressen raus. Die Qualität der Speisen und der Zutaten ist 1A. Speisen abseits des Mittagemenü schlagen preislich in eine andere Kerbe alles ca. in den oberen 1x €. Die Portionsgrößen hierbei sind allerdings auch deutlich größer und mehr als sättigend. Kalbswiener 18,50(allerdings meiner Meinung nach eins der besten, wenn nicht das beste Schnitzerl der Stadt) Tafelspitz: Gekochter Tafelspitz & Schulterscherzel vom Bio-Rind mit Rösterdäpfel, Rahmgemüse, Schnittlauchsauce & Apfelkren € 18,50 ganze speisekarte hier: Wer ein wirklich gutes gehobenes Wiener Gasthaus sucht wird hier auf jeden Fall seine freude haben. Service war bisher auch immer tadellos.
Samuel M.
Rating des Ortes: 5 Manhattan, NY
This is a very interesting and unique place. The location is in a street next to the Judenplatz, in the jewish guetto. The food is venison, and medieval influence. The venison goulash was super. Excellent, with personality, different rooms. Wonderful place. The street was charming, everything was charming. It has an interesting story. The wine was great. Nothing bad to say about this place.
John V.
Rating des Ortes: 4 Houston, TX
My wife and another couple traveling with us decided to get some authentic Austrian food and ended up here based on TA reviews. The service was great and the waiters were friendly and didn’t mind taking multiple pictures of the group. This was my first Austrian meal and I really enjoyed my friend’s Wiener Schnitzel over my own entrée. In no way was my entrée bad, I just liked the Wiener Schnitzel more! Expect to pay around 160USD for appetizers, cocktails, a bottle of wine and the entrée.
Wiccar
Rating des Ortes: 5 Ingolstadt, Bayern
Wir haben ohne Reservierung am Wochenende einen netten Platz erhalten, allerdings waren wir früh dran. Ein wirklich wunderbares Ambiente, dass seines Gleichen sucht. Das Essen war phänomenal gut und liebevoll serviert von einem charmanten Servicepersonal. Tafelspitz und Wiener Schnitzel von High End Qualität. Preis Leistung ist völlig gerechtfertigt. Wir feuen uns schon auf unseren nächsten Besuch.
Estepo
Rating des Ortes: 4 Berlin
Das Haus wurde uns von Wiener Freunden empfohlen. Reservierung per Internet klappte perfekt. Empfang durch freundliche Bedienung war angenehm. Ein gewünschtes Gericht auf der Karte war«aufgegessen», wie man es nannte. Die Alternative(Ente) war nicht schlecht, allerdings auch nicht so toll, wie man es nach der im Lokal ausgehängten Bewertung durch Gaullt-Millau(«eines der besten Restaurants in Österreich») hätte erwarten können. Die Klösse waren viel zu fest, das Rotkraut für meinen Geschmack zu stark gewürzt mit Nelken und Zimt und die Sauce habe ich auch schon woanders besser gegessen. Die Käseplatte im Anschluss erwies sich als sehr sparsam komponiert. Den Wein gab es in Achteln, wie häufig in Österreich üblich, das sieht sehr wenig aus und wird nur durch den hohen Preis wieder wettgemacht ;-)) Das Ambiente ist sehr angenehm und gemütlich und rechtfertigt den 4. Punkt in unserer Bewertung allemal. Für einen netten Abend in der Wiener Altstadt durchaus zu empfehlen. Die Kurrentgasse zu finden ist allerdings für jeden Kartenleser eine Herausforderung. Sie liegt ca.6 Gehminuten vom Stephansdom entfernt.
Muro3 M.
Rating des Ortes: 5 Göppingen, Baden-Württemberg
Seit 2004 waren wir nun schon über 40 mal in Wien und haben jedesmal das Ofenloch besucht(Winters wie Sommers). Fazit: für die Wiener Küche 5 Sterne und gerne immer wieder Nun ein Paar Details: Ohne Reservierung schlecht im Regelfall kann man auch noch um 22:00 Uhr kommen und essen sehr guterund flinker Service mit Beratung auch für nicht Österreicher gute Weinauswahl traditionelles sowie auch moderne Speiseauswahl Preise: Hauptgerichte zw. 12 und 15 Euro, Vorspeisen 5 – 10 Euro Lage sehr zentral neben dem Judenpaltz bzw. Uhrenmuseum Zu Zweit haben wir im Regelfall mit einer Flasche gmischter Satz um die 80 Euro bezahlt und sehr gut und lecker gegessen.
Moritz
Rating des Ortes: 2 Salzburg, Österreich
Das Ofenloch ist eigentlich ein nettes altes Lokal mit Geschichte, aber das wars auch schon! Ohne Reservierung eine Katastrophe; trotz freier Tische wird man an einen Tisch im Durchgang gesetzt. Dann auch noch fürs Gedeck Geld verlangen(finde ich veraltet-oder kann ich meine Sachen von daheim mitbringen??) Wiener Schnitzel war eher eine Schnitzelplatte; es war gut, aber nicht sehr gut und für den Preis und weiß eingedeckt ein no-go(man ist schon satt, wenn man den Teller sieht). Die Bedienung ist OK, aber eigentlich sollte sie warten mit dem Abservieren, bis der Gast runtergeschluckt hat… usw. Für ca.10EUR mehr bekommt man auch wesentlich mehr!!! Ich würde es nicht weiter empfehlen, höchstens für ein Bier in uriger Atmosphäre!
Kw
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Das Restaurant Ofenloch ist ein Alt-Wiener Lokal im Herzen Wiens. Die Gasse ist typisch für das«alte» Wien. Das Lokal hat ein nettes Ambiente, die Serviererinnen sind in original Biedermeier Trachten gekleidet. Es gibt Alt-Wiener Spezialitäten, z.B. Vanille-Rostbraten(Vanille war die Umschreibung für Knoblauch), der vorzüglich schmeckt. Eine Tischreservierung ist notwendig — das Lokal ist meist sehr gut besucht. Das Lokal bietet sich an, wenn man Gäste aus dem Ausland typisch Wienerisch bewirten will.
Tobias S.
Rating des Ortes: 5 Luzern, Schweiz
ein besuch im ofenloch lohnt sich alleweil. das essen ist toll, die bedienung sehr zuvorkommend und der sommelier weiss, wovon er spricht. wer aufs budget schauen will reserviert sich einen tisch am mittag. super menu 3 gang für 13.50.
Pleute
Rating des Ortes: 5 Berne, Schweiz
nettes tw. lautes lokal. ein sehr altes und traditionsreicher gastrobetrieb mit leckerem österreichischem essen. gehe bei jedem wienbesuch dorthin. reservation am wochenende empfohlen
Smj
Rating des Ortes: 5 Frankfurt am Main, Hessen
Das Restaurant Ofenloch liegt in einer kleinen Gasse in der Inneren Stadt Wien. Eher versteckt und nicht so leicht zu finden Doch wenn man das Ofenloch gefunden hat, erwartet einen ein gemütliches Österreichisches Restaurant der gehobeneren Klasse. Die Karte bietet eine Vielzahl von lokalen Spezialitäten. Auf schnick-schnack wird verzichtet. Die Gerichte sind einfach wie z.B. Wiener Schnitzel, Braten oder frischer Fisch, doch alles wird in einer top Qualität serviert. Die Karte der lokalen Weine ist umwerfend. Gerne wird man herzlich beraten und es wird einem sicherlich der passendeTropfen angeboten. Das Restaurant liegt in der höheren Preiskategorie, jedoch stimmt das Preis-Leistungsverhältnis. Vorspeisen EUR8 — 10, — Hauptgerichte EUR15 — 20, — Drei Gang Menü EUR29, — Reservierung ist erwünscht, da es nur einige wenige Sitzplätze auf der Terrasse gibt.