Eigentlich auch mehr oder weniger ein Zufallstreffer, weil das Restaurant, das wir eigentlich auf der Liste hatten, keine Plätze mehr frei hatte. Muss sagen, bereut haben wir es absolut nicht. Die Gaststätte ist rustikal und recht urig eingerichtet, das Personal freundlich und kompetent, könnte nur etwas aufmerksamer sein. Wenn man buchstäblich ‘auf dem Trockenen sitzt’ kriegt das irgendwie keiner mit, auch nicht, wenn man zahlen möchte… Das Essen war wirklich einmalig lecker, große Portion Gulasch, ich hatte zuerst mit dem Tagesgericht geliebäugelt, Burgunderbraten. Doch auf Nachfrage, ob denn nicht doch Schwein/Speck mit ‘verbaut’ ist, sollte sich herausstellen, dass ich mir doch etwas Anderes aussuchen muss… Habe mir vom Kellner etwas empfehlen lassen, leckeres Kalbfleisch, hat mir auch gut geschmeckt. Fazit: Absolut zu empfehlen, preiswert, kann man wieder hingehen!
Dirk W.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Eins vorweg, am Essen gibt’s im Waldviertlerhof wenig auszusetzen. Gute bürgerliche Küche, die sogar ein gewissen Pfiff durch moderne, an so einem Ort unerwartete Gerichte besitzt. Die Portionen sind groß und der Preis angemessen. Das Wiener Schnitzel vom Kalb(14,20 €) mit Salat gibt es fast nirgends zu diesem Preis. Der Schweinsbraten, 1a Qualität, da gibt es keinen Grund zu Beanstandungen. Auch Vegetarier kommen auf ihre Kosten, Ziegenkäsepralinen oder Polentaknödel, nicht nur optisch ein Highlight. Der Zander allerdings alles andere als grätenfrei. Wenn nur der Service ein besseres Bild abgegeben hätte. Der Grat zwischen Schmäh und offener Unfreundlichkeit ist häufig sehr dünn. Ich habe durchaus Verständnis dafür, dass ein Kellner überfordert ist, wenn er mehr oder minder im Alleingang eine Gruppe von 40 Leuten bedienen muss. Trotzdem bleibt das zuweilen unfreundliche Auftreten in Erinnerung. Schmäh und ein leicht ruppiger Ton gehören manchmal durchaus dazu, doch Schmäh rechtfertigt nicht jede Unfreundlichkeit. Darüber hinaus ist es nicht sehr professionell, wenn man für die Gruppe eigens die kleine Speisekarte auslegt, hier aber nicht mehr alle Preise stimmen. Das gilt auch für die Karte im Internet, bei denen der Preis ebenfalls nicht mehr bei allen Gerichten stimmt. Ich werde dem Waldviertlerhof dennoch noch irgendwann eine weitere Chance bieten, mich zu überzeugen. Vielleicht gibt’s dann auch einen Stern mehr.
Jim C.
Rating des Ortes: 4 Brea, CA
Sat outside in the back of the restaurant. Warm evening but pleasant on patio. Smoking a slight nusance. Great service, staff were friendly once they warmed up to us. English menu is abbreviated version of German menu due to changing daily specials. Staff explained daily dishes b based on our interests. Meal was good. Prices 8 to 17 €.
Tom C.
Rating des Ortes: 4 San Diego, CA
Came here after my flight from Madrid. Forgot how superior Austrian/German beer is… The place is the perfect ambiance, totally local, big enough not to feel crowded, small enough to feel intimate. I went total tourist and ordered the Wiener Schnitzel. They actually screwed up and forgot to put my order in, so after over an hour of waiting when the waiter came back around he was shocked to find I hadn’t been served yet. I was in no rush so I didn’t care, honestly I was still trying to recover from my jet lag at this point. However they threw my dessert in for free for the wait so all in all I was happy. The Wiener Schnitzel was pretty good. I know what your thinking, «how hard is it to not screw up fried veil.» This is true, but theirs is particularly delicious, and the potato salad is comes with(what we call«German potato salad») was to die for. Absolutely fantastic. For dessert I got the«ice cream dumpling»(never caught the German name) which is a ball of vanilla ice cream, around an apricot filing, rolled in hazelnut. It was great, and that’s coming someone who doesn’t consider it dessert unless there is chocolate.
Michael A.
Rating des Ortes: 5 Manhattan, NY
Delicious! We had a wonderful meal on our first day in Vienna. Amazing Wiener schnitzel. My husband ordered something mysterious that was like a beef stew with big dumplings. We got home and translated it and it was calf’s lung and heart! Hahaha. We didn’t care because it was truly delicious! And we loved the local beer. They have a lovely back garden. Highly recommend this place. We’re hoping to go back before we leave.
Claus S.
Rating des Ortes: 5 Honolulu, Vereinigte Staaten
Wien! Typisch Österreichisches Restaurant mit Innenhof und super Essen! Wiener Schnitzel, was sonst!!! Gulasch mit Erdäpfel ! Beide spitze!!!
Dieter S.
Rating des Ortes: 4 Baden, Austria
Just a beer before we hit the local Burger bar but have to say the food smell was delicious ! Will need to come back and try.
Markus K.
Rating des Ortes: 5 Grein, Österreich
…Die absolut richtige Entscheidung Das Essen war«Exzellent», eine RICHTIGGUTE altbürgerlichte Österreichische Küche. Die Bedienung(en) waren sehr Freundlich. Wir haben uns so richtig Wohl gefühlt!!! Preis-/Leistung absolut TOP ! ! ! Danke an das Team Waldviertlerhof
Laura G.
Rating des Ortes: 3 Pearland, TX
So, folks, if you like bacon, this is your heaven! Me … Can’t even stand the smell of bacon, or fat meat, or pork… So here I am in an Austrian restaurant, looking at a menu in German and see that pretty much everything is repaired with«speck» and with my very limited German I assume it’s bacon. But then I request the menu in English and it doesn’t really say that bacon is used in preparation of everything, so I order my meal just to discover it’s cooked with bacon:-(Good thing I had a very decent soup and salad before that. My husband felt sorry for me and offered so kindly to share his meal with me, which he loved, but guess what… It was cooked with bacon bits as well:-) Anyway, Bön appetite to all the bacon lovers!
Matthias N.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Der Waldviertlerhof oder unter den Stammgästen auch oft«Krenn»(ehemaliger Besitzer — Ruhe in Frieden) genannt gilt nun schon mehr als 30 Jahre zum Stammgasthof meines Vaters. Ich selbst bin seit ca. 7 Jahren dort regelmäßig zu Gast und stets vom Essen, dem Service und der Atmosphäre schwer angetan. Die Räumlichkeiten unterscheiden sich nicht nur namentlich, sondern auch von der Einrichtung her, typisch Waldviertlerisch rustikal und urig, sehr gemütlich und beruhigend zugleich. Das Resteraunt ist seit ca. einem Jahr komplett rauchfrei. Das Essen ist absolut Top, ausreichende Portionen, Geschmacklich einwandfrei und das Preis-Leistungs-Verhältnis ist erste Sahne. Die Kellner oder das Service lassen ebenfalls keine Wünsche offen, sehr freundlich, nett, lustig und immer wieder für den einen oder anderen Spaß zu haben, aber immer professionell und seriös. Der große wunderschöné, komplett mit Riesenschirmen überdachte Innenhof lädt vor allem bei wärmeren Temperaturen zum speisen ein und ist im Sommer wohl das Herzstück des Waldviertlerhofs. Für mich bis dato unangefochten das beste Gasthaus in Wien.
Alissa G.
Rating des Ortes: 5 Santa Barbara, CA
We had a lovely evening here, the ambiance was warm and inviting and the food was an excellent example of traditional cuisine. Staff was very friendly, helpful & attentive. Would highly recommend!
Josef H.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Ich gebe zu, dass man hier wahrscheinlich eine hochkonzentrierte Ansammlung an Pröll und Spindelegger«Jüngern» finden wird, aber irgendwo müssen sie sich ja(die Vielen von Pröll und die paar Verbliebenen von Spindelegger) treffen… Die Speisen hier sind 1a und die Preise sind absolut angemessen, ein wunderschöner Gastgarten, mir aber fast etwas zu groß, und professionelle, freundliche Bedienung machen, das Verweilen zu einem angenehmen Ereignis. Indoor bin ich dort nicht so gerne, denn was der Garten schon zu viel an Räumlichkeit zu bieten hat, ist im Innenbereich wieder zu beengt, denn er ist in viele kleine Räume aufgeteilt und man möchte so einen Pröll und Spindelegger«Jünger» dann doch nicht zu Nahe bei sich sitzen haben…
Kimberley M.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Nach mehreren Besuchen bin ich immer noch sehr begeistert: Hausmannskost vom Feinsten, gemütliches(drinnen: urig-schick, aber keinesfalls edel, draußen: fast zu einfach und schlicht, aber im Innenhof gelegen und dadurch wieder sehr ruhig) Ambiente, zuvorkommender Kellner mit Witz und Charme Die Portionen sind ausreichend, für mich als Frau mit gesundem Appetit sind zur Hauptspeise weder Vor– noch Nachspeise nötig. Sehr empfehlenswert ist der Pangasius natur mit Spinat und Erdäpfeln serviert. Selten so einen wunderbar zubereiteten Fisch gegessen und für knapp 13 Euro jeden Cent wert. Abends kann es mitunter recht voll werden, eine Reservierung empfiehlt sich daher. Dieses Restaurant kann ich guten Gewissens sowohl für einen anregenden Abend zu zweit als auch für die große Familienrunde empfehlen — die Speisekarte hält für jeden etwas bereit inkl. einiger Kindergerichte.
Christian S.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Hausmannskost wie man es sich wünscht! Alles mit einem Einschlag aus dem Waldviertel! Vor allem das Bier. Die Portionen sind ausreichend groß. Mit einer Nachspeise tue ich mir meistens schwer, selbst wenn ich keine Suppe gegessen habe. Zu Mittag kann es eng werden, vor allem zu speziellen Zeiten(z.B. Ganslzeit). Im Sommer gibt es die Möglichkeit um Gastgarten(Kastanienbäume) zu sitzen. Auch hier: Reservierung empfohlen!
Jeff H.
Rating des Ortes: 4 Margareten, Vienna, Austria
The Waldvierlerhof is one of my favorite neighborhood restaurants and one I often recommend to people visiting me for a taste of traditional Viennese cuisine with a few culinary specialties from the Waldviertel in Lower Austria added in. With this combination you can’t go wrong. What is my favorite dish here? Well I like many but you can’t go wrong with a traditional Viennese Zwiebelrostbraten or a Tafelspitz. The décor is really cool … almost like being in a museum except it feels much warmer than most museums. And when the weather is nice, you can dine & drink out in the Schanigarten. Yes they have great Austrian wines and beers. So if you’re in Vienna and want a traditional neighborhood Beisl experience, head to the highly recommended Waldviertlerhof in my neighborhood of Margareten.
Simon S.
Rating des Ortes: 4 Margareten, Wien, Österreich
sehr, sehr, sehr gute Marillenknödel so wie sie gehören! Zum essen kann ich nichts sagen war da nur auf auf Kaffee und Kuchen.
Tim g.
Rating des Ortes: 4 Austin, TX
Very good, soups with boiled beef and veggies rocked. I also had the rump roast with sliced garlic and an awesome brown sauce. Loved it… You can smoke in this place but we ate in the non smoking room. no smells from the smokers. I recommend for sure.
R B.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Vorweg, meine 3 Sterne Wertung bezieht sich vor allem auf die Atmosphäre des Gastgartens, am Essen und an der Bedienung gab es nicht wirklich etwas auszusetzen. Nach unserer guten Erfahrung in der Golden Glocke letzten Samstag, haben wir beschlossen, diesen Sommer so viele Gasthäuser in der Umgebung auszuprobieren, wie möglich. Gestern Abend war der Waldviertlerhof dran, auch weil wir weder in Rudi’s Beisl noch im Alten Fassl einen Platz im Freien bekommen konnten. Im Waldviertlerhof hatten wir mehr Glück, es gab um halb acht noch einen(oder zwei) freie Tische, vor allem deswegen, weil der Garten sehr groß ist — und das ist auch schon das Problem — in dem großen Garten ist es dementsprechend laut und für mich dadurch auch ungemütlich, die Atmosphäre ist dadurch ein bisschen wie in einer Raststätte im Sommer… Die Bedienung war trotz des großen Andrangs sehr schnell und effizient, das Essen war schnell da — 1x Käsekruste(dahinter verbirgt sich gebackenes Schweinsschnitzel mit einer Käsesoße mit Pilzen und Petersielerdäpfel und für mich ein gekochtes Hüferl mit Rösti und 2 Soßen. Beides war sehr gut und frisch zubereitet — die Erdäpfel in Butter nicht in Margarine oder Öl geschwenkt, was leider im öfter vorkommt — das Rindfleisch war zwar nicht Plachutta aber gute Qualität. Der Hauswein(Veltliner) war ein wenig hantig, das Biobier sehr gut. Alles in Allem wäre es ein guter Abend gewesen, wenn nicht der dauernde Lärm ein längeres Verweilen uninteressant gemacht hätte, wir sind nach dem Essen dann ziemlich schnell gegangen ohne noch ein zweites Getränk oder eine Nachspeise zu nehmen um uns einen ruhigeren Ort zu suchen.
Andreas R.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Bei einer 5 Stern Bewertung von Leon P musste der Waldviertlerhof natürlich ausprobiert werden. Das Wirtshaus ist genau das, was man sich vom Namen her erwartet: urige Einrichtung, traditionelle österreichische Küche, gutbürgerliches Publikum. Ich wollte zwar eigentlich ein Mittagsmenü nehmen, dieses kommt allerdings ohne Suppe oder Nachspeise, was ich etwas ungewöhnlich finde. Habe mich deshalb für den Schweinsbraten a la carte entschieden und wurde nicht enttäuscht: schönes Fleisch, sehr viel Saft, Knödel okay und ein himmlisches, warmes Sauerkraut mit Speckstücken drin. Beim Verlassen des Lokals habe ich schuldbewusst zum Thai ums Eck geschielt, da wäre die Verdauung danach wohl leichter gegangen. Was solls, geschmeckt hats auf alle Fälle
Leon P.
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Der Waldviertlerhof ist so gut wie immer gut besucht und es kann schwer werden im Winter einen guten Platz zu finden. Die Gasträume sind unterschiedlich dekoriert, es gibt zum Beispiel einen Wintergarten, ein Jägerstüberl und einen normalen Gastraum. Im Sommer ist der große Gastgarten mit den schattigen Bäumen(Wiener Naturdenkmale) sehr einladend. Ein absolutes Highlight ist hier das Bier: es gibt Zwettler vom Faß(auch als Zwickl und Dunkles) Kulinarisch gibt es eine große Auswahl an sehr gut gekochten und schnell servierten Speisen der österreichischen Küche. Sehr zu empfehlen sind die Saisongerichte und vorallem die handgewuzelten Mohnnudeln mit viel zerlassener Butter.
Wing C.
Rating des Ortes: 5 Dublin, OH
This is one of my favorite restaurants in Vienna! They have awesome traditional dishes, and priced well. The ambiance is also very Austrian. MUSTTRY!
Poix
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Perfektes Speise-Lokal, gut-bürgerliche Küche zu moderaten Preisen. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, wirklich empfehlenswert. Sehr guter Mittagsteller! Wunderschöner Garten im Sommer.
Robert F.
Rating des Ortes: 4 Wien, Österreich
Wer wie ich auf bodenständige Küche steht, ist im Waldvierlerhof keinesfalls schlecht aufgehoben, Bärenschinken gibts hier G.s.D. keinen, aber himmlische Schupfnudeln pikant oder süß, natürlich mit Mohn, heißer Butter und Staubzucker. Weshalb man im Waldviertlerhof St. Petersfisch und Filets vom Pangasius kredenzt, Karpfen oder Bachforelle dagegen vergeblich auf der Karte sucht, wird mir wohl ein Rätsel bleiben. Zuletzt konnte ich mich an herrlichen Grammelknödeln mit Kraut erfreuen. Haben immer wieder Spezialitätenwochen, Räumlichkeiten für div. Veranstaltungen und Feiern sind da, solange ich vorne im Schankraum des Wh. Platz nehmen darf, komm ich gerne und genieße die gute Küche. Hintenraus gibts auch einen netten Gastgarten.
Vienna
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Wir haben im Waldviertlerhof die standesamtliche Hochzeit meiner Eltern gefeiert. Die Bedienung war äußerst freundlich und zuvorkommend, auch das Essen war in Ordnung. Leider mussten wir teilweise etwas länger auf unsere Gerichte warten, weil eine Reisegruppe dazwischen kam. Gestört hat mich der Lärmpegel, welcher bei einer Feier nicht unbedingt angenehm ist. Fazit: in einer kleinen Runde sicher empfehlenswert, für Festivitäten eher nicht geeignet.
Maisa1
Rating des Ortes: 5 Lindau, Bayern
Wir sind auf diese Lokal durch Zufall gestoßen, nachdem uns ein anderes Lokal in der Nähe(Reiseführerempfehlung) überhaupt nicht zugesagt hat. Lokal ist außen und innen schön hergerichtet, es gibt mehrere verschiedene Stuben, darunter auch ein Nichtraucherzimmer. Klassische Wiener Küche, Jahreszeitenspeisekarte und internationale Spezialitäten und das zu wirklich günstigen Preisen. Wir wurden zuvorkommend bedient und haben hervorragend gegessen. Von unserem Kellner erfuhren wir, dass das Lokal schon seit 40 Jahren von der Familie Krenn geführt wird. Wenn wir an Pfingsten wiedernach Wien gehen schauen wir sicher wieder vorbei !