Excellent food, service and atmosphere. I love coming back to this place when I’m in town.
Vincenzo T.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Kurz gesagt: solide Kost aber nicht wirklich kreative Küche. Die Preise etwas zu hoch. Die Auswahl an offenen Weinen lässt zu Wünschen übrig und der Service war bei unserem Besuch etwas überfordert, was zu langen Wartezeiten führte. Die ganze Geschichte: Freitag Abend, das Wetter stimmt, das Kind bei den Grosseltern abgegeben und einem Tisch im schönen Garten des Restaurants Kreis 6 haben wir auch bekommen. Die Begrüssung ist freundlich, bald sitzen wir an unserem Tisch, wo auch schon erfrischend marinierte Oliven auf uns warten. Leider warten wir dann ziemlich lange, bis wir den Weisswein zum Apéro bekommen und müssen ein Glas postwendend wieder zurückschicken, da es der falsche ist. Danach munden aber sowohl die weisse Assemblage vom Zürisee als auch der Pinot Grigio aus dem Veneto ganz vorzüglich. Die Speisekarte ist klein und übersichtlich, bietet aber für jeden Geschmack etwas. Vorbildlich der übersichtliche Herkunftsnachweis für das Fleisch, erfreulich, dass bis auf das Lamm mit Schweizer Produkten gearbeitet wird. Leider ist die Auswahl an Offenweinen eher dürftig, es findet sich nicht ein roter CH-Wein und auch bei den Flaschen fehlt der Hinweis zu Prodzent leider. Dafür wird anstandslos Hahnenwasser serviert. Wir entscheiden und für das Tartar und die Erbsensuppe mit Riesencrevette zur Vorspeise, sowie dem Loup de Mer und das Cordon Bleue zum Hauptgang. Das Tartar wird mit Pinienkernen, Parmesan und Olivenöl serviert und trifft meinen Geschmack genau — ist es doch nähre an der der norditalienischen Variante der Carne Cruda Battuta als am Schweizer Tartar. Die Erbsensuppe wurde für meinen Geschmack leider von der Pfefferminze überwältigt, die Süsse und Frische der Erbsen ging vollkommen unter. Das Cordon Bleue liess keine Wünsche übrig aber beim Loup de Mer fehlte leider der Pfiff — die Haut war nicht mehr knusprig, der dazu servierte rote Pesto eher banal und die Portion leider etwas klein. Enttäuschend war auch, dass wir den offenen Rotwein sofort wieder zurück schicken mussten, roch er doch stark nach Zapfen. Die Lust nach Dessert und Kaffee war dann irgendwie nicht mehr vorhanden, die Dessertkarte hatte auch keine wirklich kreativen Überraschungen auf Lager. Schade eigentlich, der Ort wäre wunderbar, es braucht aber mehr, um es auf meine Top 15 in Zürich zu schaffen.
Martin H.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Der Eingangsbereich ist frisch gestrichen und sieht jetzt wieder passend zur Qualität aus(siehe Beitrag von Dave H. von 2013). Elegant innen, und eine gemütliche Stadt-Gartenbeiz draussen. Essen wirklich ausgezeichnet, mir hat jedoch ein Bisschen die ultimative Originalität gefehlt, es waren eher gute, solide Klassiker, als Überraschungen. Service sehr aufmerksam, wegen einer grossen Gruppe jedoch ziemlich gefordert, hat sich dann aber auch sehr freundlich dafür entschuldigt. Absolute Profis!
Hue K.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
This restaurant is located in quite residential area. As soon as you walk in, you will be greeted with warm smile and welcome as if you just walked into your friend’s house. It has comfortable ambiance. You can come here for a date night or relaxing dinner. Food was very good. It seems that Veal is their specialty as I saw most people are getting veal dish. I had lobster with angel fish dish. It was delicious as well. Salad was just OK. not very impressive. I had salad with egg, bacon and warm goat cheese. You might love this if you are a fan of Goat cheese since it comes with a huge chunk of goat cheese. Attentive service. PS: Complimentary bread was good. warm and crusty outside and soft inside.
Sebastien R.
Rating des Ortes: 4 Vesterbro, Copenhagen, Denmark
Lovely restaurant in a quiet neighborhood ! This restaurant is really lovely. Especially the outside seating. You feel like you are in the south of france. The food is good. Well prepared. And the staff is friendly. I have to admitt that I was disappointed by there beef tartare. It could be much better and it looked not good(it was not bad, but OK). The negative point… It is pricy. But you know it when you come here. A lovely place to dine out if you have to celabrate something.
Dave H.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Aufmerksamer und freundlicher Service. Leckeres Essen zu gehobenen Preisen, schön angerichtet. Verschwindend kleine Auswahl an Vegetarischem. Der Eingangsbereich ist langsam am verlottern, eigentlich unpassend zur Qualität im Innern.
Jamie G.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
We had our company Christmas dinner here, The food kept coming, and so did the beer. The crustinis were«meh,» but the meat was fine, and the dessert platter was scrumptious– simply divine. The bathroom seats just one, and the place was itsty bitsy, But we ate and drank for hours, leaving full and quite tipsy! I probably would not choose this place if I were paying for it, but it was great for company Christmas– they could afford it!
Michael L.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Ins Restaurant Kreis 6 gehe ich immer wieder sehr gerne. Es war ein Spontanentscheid über Mittag in diesem sehr sympatischen Restaurant die Nahrungsaufnahme zu zelebrieren, im wahrsten Sinne des Wortes. Freundliche, höfliche Bedienung mit vollster Wertschätzung an den Kunden. Kein Stress alles in sehr gelöstem Ambiente. Ich hatte das Glück im Garten zu speisen: Vorspeise, eine freundliche Gazpacho Andaluz Hauptspeise, Rigatoni an roter Pesto Sauce und dazu, Achtung, Crevetten vom Grill. Eine nicht alltägliche Kombination, und das beste es gab 6! Riesencrevetten. Danach 2 Espressi und italienische Süssigkeiten dazu. Der ganze Spass kostete mich CHF55.00, die ich sehr gerne für ein ordinäres Mittagessen bezahlte. Da muss ich wieder öfters hingehen, es lohnt sich
Tanja H.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Also das Restaurant Kreis 6 kenne ich seeeeehr gut. Nicht unbedingt, weil ich Stammgast bin, sondern weil mein Chef in der Lehre Stammgast war, und ich dort 2 – 3 mal in der Woche einen Tisch reservieren musste. Ich kann die Telefonnummer noch heute auswendig. Während der Lehre war ich kein einziges mal dort. Der Lehrlingslohn hat nicht gereicht für solch einen teuren Spass. Und mit dem Geschäft gingen wir nie…, wenn ein Geschäftsessen, dann war es nochmals etwas«Schickeres» wie das Kreis 6. Das Kreis 6 war«nur» so ein«Business-Lunch-Ding» für meinen Chef. Krass kam mir das dazumals vor… ich, jung und unerfahren. So kam ich nie in den Genuss des Kreis 6, durfte aber wenigstens immer dort anrufen und wichtige Tischreservationen machen!!! Nach der Lehre jedoch wollte ich unbedingt mal wissen, ob dieses Kreis 6 denn wirklich so gut ist, und so leistete ich mir mit meinem ersten«richtigen» Lohn ein Abendessen in diesem Lokal. Seit diesem Zeitpunkt gehe ich immer mal wieder in den Kreis 6. Denn es ist gut hier, sehr gut. Das Kreis 6 ist ein trendig-elegantes Restaurant im Kreis 6(wo sonst?), welches schon seit vielen Jahren beliebt und bekannt ist für sehr gutes Essen und guten Wein. Die Einrichtung im Kreis 6 ist sehr schlicht, jedoch modern und mit einer gewissen Eleganz. Hohe Stuck-Decken verleihen dem Ganzen eine wunderbare Atmosphäre und die stets weiss gedeckten Tische machen das Kreis 6 zu einem edlen Lokal für gediegene Stunden des Genusses. Ganz besonders schön ist auch der Garten, welcher im Sommer viel Schatten spendet und ein gewisses Ferien-Feeling vermittelt. Sehr hübschm, romantisch und mediterran. Das gefällt mir super gut. Das Essen im Kreis 6 ist sehr gut. Oft sehr leicht und wunderschön präsentiert. Viel«Fischiges» gibt es, aber auch ein gutes Stück Fleisch kann man im Kreis 6 haben. Wunderschöné grosse Salatteller mit Crevetten an einem heissen Sommertag, oder ein herzhaftes Risotto im Winter lassen alle Alltagssorgen vergessen. Wirklich sehr lecker. Auch die Weinkarte kann sich sehen lassen. Das Personal im Kreis 6 ist in Ordnung. Manchmal etwas«schnippisch». Ich hatte schon sehr guten Service im Kreis 6, aber auch schon ging es etwas lange, oder der Kellner war nicht gerade in seinem besten moralischen Zustand. Aber meistens ist es OK. Ich empfehle das Kreis 6 für jedermann/frau. Es eignet sich bestens für ein Date, für ein Geschäftsessen oder ein Essen unter Freunden. Das Publikum ist gemischt und das Ambiente stets locker und ungezwungen. Einfach mal ausprobieren. Än Guäte!
Oliver W.
Rating des Ortes: 3 Bülach, Schweiz
Das Restaurant Kreis 6, im Kreis — was wohl? Nun, ich höre oft Quartierbeiz! Aber schon bei Betreten des Lokals weiss man eigentlich, dass es sich um ein besseres Restaurant handeln muss. Die hoch gewölbten Decken, mit ihren filigranen Leuchtern, die entfernt an fallende Wassertropfen erinnern. Die Torbögen, die die Räumlichkeit geschickt aufteilt. Die Wände sind alle in einem etwas sterilen Weiss gehalten, die sich trotzallem wunderbar mit den dunklen Stühlen und dem braunen Parkett zu einem Ganzen verbinden. Nachdem man einen Platz zugewiesen bekommen hat, sich der Speisekarte widmet, knurrt auch schnell der Magen. Hier gibt es gebackene Dorade, welche auch unter dem Namen Goldbrasse bekannt ist, Olivenrisotto mit Weissweinschaum, und viele weitere kulinarische Köstlichkeiten. Da fällt einem die Auswahl schon ein bisschen schwer. Die Bedienung ist sehr freundlich und aufmerksam. Das Warten auf die Gerichte dauert dann auch nicht allzu lange, und wird sehr schön auf den Tellern hergerichtet serviert. Fazit: Die Vorspeisen konnten überzeugen. Der Fisch schmeckte gut, doch das besondere Etwas fehlte. Aus meiner Sicht ein zu teurer Spass, für das, was einem geschmacklich geboten wird. Fürs Auge ist allerdings sehr schön.
Till R.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Ich war mit Zwei Freunden dort, wir hatten alle dasselbe bestellt, doch dazu später. Erst mal kam ich etwa fünf Minuten nach meinen beiden Freunden dort an, was dazu führte dass ich mein erstes Bier etwa eine halbe Stunde nach meinen beiden Kollegen bekommen habe. Das hat mich dann doch etwas genervt. Ebenfalls auffällig war, das man uns mit drei sich abwechselnden Kellnern bediente; erst der nette Lustige(der mich 25 Minuten auf ein Bier warten ließ und so unseren gemeinsamen Zug vernichtete), dann einer der einen Eindruck machte wie drei Tage Regenwetter(oder grade eben gescheiterter Selbstmordversuch) und abschliessend ein wirklich hervorragender Kellner, nicht unbedingt charismatisch aber kompetent. Gegessen haben wir zwar nicht unbedingt preiswert aber sehr gut und eigentlich recht innovativ. Wir hatten uns(wie eingangs bemerkt) alle drei für den Tagesspecial entschieden, ein mit spanischem Rauchschinken und Brie gefülltes Cordon Bleu, wirklich lecker. Zum Nachtisch orderten wir das Schokoladensoufflee, ein noch im Teller zerschmelzendes Gedicht.
Annette B.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Das Restaurant Kreis 6 ist eines der wirklich hübschen Orte in Zürich. Etwas versteckt im noblen Teil des Kreis 6 gelegen, zieht es einem von aussen schon magisch an. Das Lokal ist von innen und aussen eine wahrer Augenschmaus, schöné grosse Fenster, hohe Räume dazu schöné Bilder und hübsche Möbel…bellissima. Im Sommer kann man draussen sitzen, auf der etwa schönsten Veranda der Stadt. Das Essen ist so typisch Zürich, bisschen von dem, bisschen von jedem, teuer, lecker aber auch nicht überragend gut. Dafür punktet das Restaurant mit seinem Gesamtkonzept, ungezwungen, herzlich und frisch. Ich empfehle das Lokal vor allem wenn man etwas zu feiern hat, nichts aufregendes zb. ging ich mit meinen Freundin dahin zum«Weihnachtsessen» weil all unsere Arbeitgeber dies verschlampten, haben wir uns das gegönnt!
Aylin K.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Irgendwie ist dieses Lokal ein Lieblingslokal. Meine Freunde planten da bereits künftige Hochzeiten, erlebten erste Romanzen, Familien-Feierlichkeiten, sowie spontane Ausflüchte aus dem Stadtrummel. Der Garten ist ein Sommertraum, während das Innere des Lokals mit seinen Beizentischen und Stukkaturen eine Quartier-Gemütlichkeit vermitteln. Die regelmässig variierende Speisekarte bringt mich jedes Mal erneut in einen Scheidekampf der Auswahl, und hat mich bis auf eine einzelne Ausnahme noch nie unzufrieden gestimmt. Wenn ich nicht gerade einen Gehweg von 5 Minuten zu diesem Beizchen der hübscheren Art hätte, würde ich wenn auch etwas seltener, aber dennoch verdächtig oft die Speisekarte«testen» gehen. Was ich bis heute noch nicht verstanden habe, ist das Kunst-Konzept, denn dieses wirkt, insbesondere in Kombination mit den etwas bizarr und auch unnötig erbauten wohl unschönsten aller Säulen, den dorischen, etwas aus dem Kontext gegriffen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt in meinen Augen absolut, denn dies bedingt sich hier nicht minder durch den makellosen Service.
M. M.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Bloss keine Verwirrung bitte! Als mich Nicola zum Essen einlud, sagte er immer, wir gehen«is Chreis 6». «Oh schön, da oben am Zürichhang, aber wohin denn genau»? «Ebe, is Chreis 6». «Mensch, oke dann lass ich mich halt überraschen», dachte ich. Als wir ankamen war alles klar und meine Verwirrung ging in Nicolas Schmunzelte auf. Denn er wusste genau, dass ich leicht nervös werden kann bei«Überraschungen». Das es nun auch für alle klar ist: Das Restaurant nennt sich«Kreis 6» so wie das Quartier in dem es liegt. Alles klar? Gut. Denn das ist das Lokal auch. Hell und frisch eingerichtet mit immer anderen Kunstbildern an der Wand. Der Garten ist sehr einladend und war genau das Richtige für unseren«Gluschte», denn wir wollten gar nicht wirklich essen sondern nur einen Dessert geniessen. Das war auch total in Ordnung und wir schlemmten in mit Wollust und Genuss!
BradZ
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
bestes ambiente — im sommer draussen im schönen garten — große auswahl und viele gäste — tel reservation empfiehlt sich …
Ironsw
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Die Speisekarte des Kreis 6 ist sehr ausgesucht. Keine 0815 Karte. Die Speisen werden in hervorragender Qualität zubereitet. Der Service ist ebenfalls Top. Ein sicherer Wert in Zürich, wo man immer wieder gerne hin geht.
Jouppi
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
essen ist bisher immer sehr gut gewesen, weinauswahl stimmig, netter service, parken schwierig
TS
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Das Kreis 6 hat eine kreative Speisekarte zu bieten. Die Gerichte sind qualitativ hochstehend und auch sehr schön angerichtet. Besonders die Dessertvariationen sind äusserst empfehlenswert, denn immer wieder spannend und lecker zusammengestellt!
Eas
Rating des Ortes: 4 Wädenswil, Schweiz
Immer wieder Spannend — gutes Ambiente, im Sommer kann man sogar auf der romantischen Terasse sein Essen in vollen zügen geniessen. Gute Weinauswahl. Telefonische Reservierung.
Smallw
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
nach langer zeit mal wieder im chreis 6 … ist und bleibt ein solider wert. originelle karte, ausgezeichnete küche. die nudeln mit — den leider etwas wenigen — morcheln waren wirklich hausgemacht und frisch sehr lecker. keine riesige aber gute weinauswahl auch mit eine paar offenen weinen in allen preisklassen. die preise sind generell eher etwas gehoben — aber die leistung auch wert. die bedienung war kompetent und aufmerksam so wie es sein soll. im chreis 6 bin ich aber auch gerne immer wieder, weil das ambiente wirklich toll ist. eine mischung aus antik und design aber sehr unaufdringlich — vielleicht mal abgesehen von den pastel-grellen bildern an der wand, die im moment dort ausgestellt werden. alles in allem aber ein guter mix. würde das chreis 6 nun noch zentraler in der city liegen gäb es noch einen halben stern mehr. allerdings müsste man dann auch 2 wochen im voraus reservieren ;-)
Bensc
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Ein Klassiker im Kreis 6. Tolle Karte, gute Weine und die Location ist einfach sehr schön. Das Publikum variiert. Eigentlich sollte das Kreis 6 wieder einmal hipp werden. Leider ist die Pouletbrust Kreis 6 nicht mehr auf der Karte :-(
Lorenzo M.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Im Restaurant Kreis 6 isst man sehr gut, abwechslungsreich, mediterran und trifft dabei trendy people! Die Ladies hier sind überdurchschnittlich gut aussehend und passend angezogen. Dieser Umstand zieht offenbar auch attraktive Männer an. Aber nun wieder zur Hauptsache: Das Menü ist oft eher etwas deftig, die Karte jedoch äusserst reichhaltig. Auch die Getränke-, insbesondere Weinkarte ist sehr erlesen und wartet mit erstaunlicher Vielfalt auf. Auf der Karte gibts deftige schweizer Küche, jedoch auch leichtere, mediterrane Küche. Das Essen scheint alles ausnahmslos frisch zubereitet zu werden — also kein Convenience Food! -, wird schön angerichtet und noch nie wurde irgendwas falsches oder scheppses serviert! Offenbar geht hier jeder Teller bei einem prüfendem Auge vorbei, welchem auch gar nichts zu entgehen scheint! Die Bedienung ist sehr freundlich, schnell, professionell und oft deutsch. Zudem ist die Bedienung immer gut angezogen und irgendwie einheitlich geschmückt(ja, ich meine mit Schmuck — vermutlich vom gleichen Juwelier/Designer) und immer mit einer tollen Ausstrahlung. Der Service ist persönlich, aufmerksam und individuell. Das Lokal befindet sich in einem schönen alten Haus, ist hell ausgemalt und reichhaltig mit moderner, jedoch etwas beliebiger Kunst dekoriert. Die Deko ist fantasievoll, nicht überladen und regt an. Es läuft oft cooler Jazz oder Swing im Hintergrund, über Mittag manchmal auch Salsa oder andere World-Music. Die Preise bewegen sich in einem durchschnittlichen bis leicht teureren Niveau. Dafür kommt das Bürli statt Brot auf den Tisch und auch das Essen rechtfertigt den Aufpreis. Bei schönem Wetter kann man draussen unter der lauschigen Pergola in dem ruhigen Quartier speisen und den Sommer geniessen.