A Swiss friend recommended coming here for dinner for tavolata. I’d never heard of that prior to coming here, but boy am I glad I tried it. For someone who likes variety, tavolata is terrific to try multiple dishes. You have to have at least 2 people to order it, and I can’t even remember everything that we ate, but they kept bringing all these dishes of food. My friend said this place has international cuisine, but the veal swimming in brown sauce seemed really Swiss to me. We ate crispy pork belly, sashimi, spinach ravioli, rosemary potatoes, steamed broccoli – a plethora of dishes that I can’t even remember. For a piggy like me, it was wonderful to try so many different things. You definitely won’t leave hungry if you order the tavolata. I think you can even add on dessert for a bit more, but we were totally stuffed and couldn’t put any more food in our stomachs.
Jamie G.
Rating des Ortes: 3 Zürich, Switzerland
Sweet ambience outside under the trees, but the service is slow– they take it with ease. The beers were cold and there was plenty of room. The 8 of us lingered– didn’t leave too soon. On a Monday evening it was rather quiet. I heard the same about Saturday(if you buy it). I’d probably come back for a chill evening & a drink, but the service is more relaxed than you would think!
Susana S.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Am Besten startet ihr mit dem Apéro auf der Gartenterrasse. Anschliessend kann ich die Hausspezialität «Tavolata» empfehlen, für CHF55/Person. Verschiedenste kleine Gerichte serviert für den Tisch und jeder bedient sich. Starter mit ca. 5 diversen Tapas, der zweite Gang mit Ravioli und Pasta und die Hauptmahlzeit mit zwei Fleischgerichten und Gemüse sowie Bratkartoffeln als Beilage. Das Ganze gibt es auch in der Vegiversion.
Pascal K.
Rating des Ortes: 3 Obfelden, Schweiz
Tavolata war sehr fein und abwechslungsreich. Man bekommt eine schöné Auswahl an Anti-Pasti, Penne und Hauptgang, welcher meist zwei Hauptgänge kombiniert. Der Service war nicht sehr aufmerksam und selten bei uns am Tisch, schade bei einem so übersichtlichen Restaurant. Ansonsten war alles ok.
Sebastien R.
Rating des Ortes: 4 Vesterbro, Copenhagen, Denmark
Nice restaurant in Kreis 6 !! This place is really lovely outside. You should try to get a table outside when the weather is good. The food is really good. Especially the tapas are nice and well selected. Just pay attention with small and big portions. 2 took a small salad(17 Sfr.) and 2 a big salad(24 Sfr). We really couldn’t tell the difference between both salads. We mentioned it and they gave a standard answer that the one was a small one and the other a big one. The wine is good and they really give advice. Friendly staff but they could do an effort with people who don’t understand CH-german. We were there with friends from abroad who were here to visit(could speak limited german). But the staff kept continuing speaking swiss german. Was getting a bit annoying at some point. It is close to a big road. So it is a it loud. It is kinda normal when you are in the city.
Martin H.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Wer den Alten Löwen eine«Gartenbeiz» nennt, sollte aus Zürich exkommuniziert werden. Hier gibt es sehr viele Stammgäste, auch Roger Schawinski und Boris Blank(der von Yello) wurden hier schon gesichtet. Aber Achtung: auch die Preise sind entsprechend, die Tapas können bis über 20CHF kosten(für nicht besonders grosse Portionen), und die Weine reichen von 6 bis 17 Franken der Dezi. Der Koch muss wohl etliche Sterne haben, die Gerichte sind sensationell, und die Weine ebenfalls. Besonders empfehlenswert sind die Tapas, wobei dies nicht nur spanische Gerichte sind, sondern sehr international und kreativ. Im Sommer sitzt man im Garten unter alten Kastanienbäumen, im Winter innen in der frisch renovierten Stube mit Holztäfer. Vorgestern war unser Service etwas«sec» und unaufmerksam, heute jedoch ausgesprochen freundlich und sehr schnell.
David M.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Switzerland
Lutz Burri have made a great little restaurant out of the«old lion». I am there probably once a month for dinner and I still enjoy their speciality, the«Tavolata». Don’t bother ordering à la carte an take the Tavolata. They will service a great selection of little appetizers, followed by a selection of two different pastas and the two different meats. Go with a bunch of friends and enjoy an uncomplicated dinner. Service is nice and the wine selection is great.
Branko G.
Rating des Ortes: 4 Zurich, Schweiz
Wir hockten auf meiner wunderschönen Terrasse und zwitscherten einige Biere. Es war endlich wiedermal ein warmer, sonniger Tag. Da ich keine Lust hatte zu kochen meinte ich, wir können doch was essen gehen. Wie immer nach ein paar Bierchen, muss es ein Tatar sein. Also suchten wir in unserem Quartier ein geeignetes Lokal. Und siehe da, beim alten Löwen wurden wir fündig — und das gleich ums Eck. Wir setzen uns draussen in den schönen Kastaniengarten und bestellen Bruscetta, Tatar und feinen Chateauneuf du Pape. Der Löwen wurde vor ca. 3 Jahren übernommen — endlich, das war ein echter Gammerschuppen, nun erstrahlt er wieder mit spanischem Flair frisch und lecker! Ein Highlight ist besonders im Sommer die Terrasse mit den den schönen Kastanienbäumen. Und die Chefin glänzt mit tollen Gastgeber Qualitäten. Top on Kreis 6!
Uemo
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
wir waren zu viert im alten löwen und assen die tavolata für 55.- pro person ein sensationelles preis-leistung verhältniss, es war wirklich der megahammer, zuerst gab es 8 verschieden tapas die allesamt traumhaft waren, dazu genossen wir einen tessiner cuvet von stefano fuso ein hammer wein, dann gab es 2 verschiedene pastagerichte die man besser nicht machen könnte dazu tranken wir einen sensationelen italiener. zum hauptgang gab es mistkratzerli und schweinsschulterbraten mit kartoffelstock und gemüse alles ein gedicht dazu tranken wir einen château batailley aus dem paulliac. wirklich es war ein superabend und der alte löwen ist bedingungslos zu empfehlen.