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Besonderheiten
Eckerts. Das neue Wirtshaus mitten im Fluss bietet aufregende Küche mit Zutaten nur aus der Region Bamberg bzw. aus dem näheren Umkreis. Die beiden Küchenchefs Georg Schrenker und Christian Hörner-Seiser stehen für absolute Frische, ehrliche Saisonalität und kreative Speisen mit fränkischer Seele und weltweiter Inspiration. Dazu das hauseigene Eckerts Bier, exklusive Cocktails und täglich wechselnde kulinarische Highlights vom Frühstück über Mittagspause, Kaffeerunde und Abendessen bis hin zum FeierAbend. Genießen Sie den Tag im Eckerts!
Das Eckerts ist zu jeder Jahreszeit einen Besuch wert: Im Winter begrüßt Sie das wärmende Kaminfeuer schon am Tresen und Sie blicken aus der warmen Stube auf die eisigen Fluten der Regnitz. In der warmen Jahreszeit sitzen Sie von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang auf der Sonnenseite und genießen den Blick von unseren beiden Terrassen auf Regnitz mit Hainpark und die traumhafte Altstadt mit dem Brückenrathaus — bequem und immer ungezwungen.
Firmengeschichte
Hat 2012 eröffnet.
Ein neues Wirtshaus steht jetzt in Bamberg mitten im Fluss. Doch neu ist es nicht nur durch den aufwändigen Umbau 2011 und 2012. Die Novität besteht vielmehr im gastronomischen Konzept, das fränkische Atmosphäre mit heimischen Materialien (Eiche, Kalkstein, Leder) und hohem Designanspruch schafft und auf Vielfältigkeit, Regionalität und Saisonalität setzt. Das Eckerts als normales Restaurant zu bezeichnen würde also zu kurz greifen. Das Eckerts umfasst vielmehr sieben Bereiche, wie sie individueller kaum sein können: Tresen, Schänke und Stube stehen dabei für moderne fränkische Atmosphäre — bodenständig und gleichzeitig innovativ.
Im 1. OG bietet das Esszimmer als Fine Dining Bereich Genuss auf höchstem Niveau; Chefkoch Christian Hörner-Seiser setzt hier in 6-Akten der fränkischen Küche die Krone auf — kreativ, spannend und monatlich mit neuen kulinarischen Überraschungen.
Drei Räume stehen darüberhinaus für Familienfeiern, Geschäftstreffen oder Events zur Verfügung.
Der Manager
Alex G.
Manager
Alex Grüner ist nicht nur Geschäftsführer vom Eckerts, der GenussWerkstatt und des Hotel Nepomuk, sondern auch als Ernährungsberater aktiv.
Grüner sorgt mit seinem Team dafür, dass das Eckerts täglich mit neuen Ideen Franken kulinarisch erlebbar macht. Eine seiner Hauptaufgaben ist dabei die kontinuierliche Entwicklung von attraktiven und innovativen Lieferanten in der Region. Denn nur so kann das Eckerts vielfältigen Genuss mit Zutaten ausschließlich aus der Region und immer frisch nach Saison realisieren. Mit seinen beiden Chefköchen Georg Schrenker und Christian Hörner-Seiser, Restaurantleiterin Daniela Wicht und Hotelleiterin Katharina Grimmer wird das Thema Regionalität und Saisonalität auf diese Weise engagiert weiterentwickelt.