Es soll das beste Tatar der Stadt sein, also machten 3 meiner Freunde und ich uns auf den Weg dahin. Zuerst gingen wir ein Bisschen an die Bar und tranken etwas, nach kurzer Zeit sprach mich ein Stammgast, der an der Bar ass, an und fragte, ob es mein erster Besuch sei. Ich bejahte. Daraufhin drückte er mir ein Stück Toast mit Tatar und einer Kaper oben drauf in die Hand: «Probier, es ist das beste der Stadt!» Ich bestellte dann für mich die Asia Variante, mit Ingwer und Koriander. Es ist wirklich lecker! Ich kann es nur weiter empfehlen. Bedienung auch äusserst freundlich. Gemütlich, heimelig eingerichtet.
Jo P.
Rating des Ortes: 4 Keller, TX
Yummo. We came after reading reviews on Trip Advisors and was pleasantly surprised. The stroganoff was scrumptious and then there was the chocolate mousse. The four stars, not five, is because of the cost. This site said three dollar signs but the bill looked like four.
Martin H.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Wir haben wieder einmal vor dem Hechtplatz-Theater hier gegessen. Telefonreservation war sehr freundlich, und ebenso dann der Service im Lokal. Der Kellner war ein absoluter Profi, hat uns sehr freundlich und aufmerksam bedient, kleine Details haben Freude gemacht. So wusste ich z.B. nicht welchen offenen Wein ich zum Essen nehmen sollte, und er hat mir einfach ein Glas mit einem Schluck zum Probieren gebracht. Oder mir ist ein Messer runtergefallen, und ich hatte es noch nicht aufgehoben, da lag schon ein frisches auf dem Tisch. Das Essen(Tatar auf 2 Varianten) war ausgezeichnet. Ich denke das wird unser Stammlokal vor dem Hechtplatz!
MP N.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Switzerland
: Some of the finest food in town. Ask Josè for the Grüner Veltliner and enjoy.
Henrietta M.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Zürich’s Tatare-Tempel Im Blockhuus gibt es seit Menschengedenken eines der besten Tatars, und führt diesen legendären Ruf auch heute noch unverändert. Die Räumlichkeiten sind zwar etwas klein und dunkel, der Service aber umso herzlicher, sehr aufmerksam und ausgesprochen zuvorkommend. Und da das feine Essen mehr als ein reiner Hungerstiller bleibt, sondern eher an eine kleine Liebeserklärung an den verwöhnten Magen erinnert. stimmt hier einfach ALLES. Weiter so! Komme bald wieder.
Hannes H.
Rating des Ortes: 4 Berlin, Germany
I went there for lunch and was really pleasantly surprised. The restaurant doesn’t give much from the outside but it was really great choice. The interior feels like from another time. There is long wooden bar and some small tables in main room. The waiter was very nice and found a good table for me during busy lunch hour, even without reservation. I ordered something from the daily specials and it was delicious. They also have quite a good choice of open wines, my recommendation try the Sauvignon Blanc. Prices felt ok for the location, keeping in mind that Zurich is always expensive. Would certainly go back again.
Kaspar I.
Rating des Ortes: 4 Zürich, Schweiz
Das Restaurant Blockhus liegt praktisch gelegen gleich neben dem Bellevue. Im rustikal eingerichteteten, vergleichsweise kleinen Lokal, isst man das beste Tatar der ganzen Stadt! Die Atmosphäre ist stimmig und die Kellner immer ansteckend gut gelaunt. Man wird schnell und freundlich bedient und auch die restlichen Speisen auf der Karte sind eine wahre Gaumenfreude. Die Preise sind auch hier eher gesalzen aber für solche Qualität an Toplage mit kompetentem Servicepersonal lege ich persönlich gerne einmal etwas mehr Geld auf den Tisch. Obwohl die Tische relativ nahe beieinanderstehen, fühlt man sich hier ungestört, kann aber wenn man möchte auch leicht mit andern Gästen ins Gespräch kommen, denn die Stimmung im Restaurant ist meist sehr offen und kommunikativ. Für 150 Franken isst man hier sehr gut und geniesst dazu noch ein Glas aus dem exquisiten Weinsortiment. Also lieber Mal auf eine durchgezechte Nacht mit anschliessenden Kopfschmerzen verzichten und dafür einen tollen Abend im Blockhus verbringen.
Werner K.
Rating des Ortes: 2 Santa Barbara, Vereinigte Staaten
Vielleicht haben wir einen schlechten Tag erwischt, einen mit zuvielen Gaesten. Aber wenn der Kellner, waehrend er die Bestellung aufnimmt, schon mit neuen Gaesten spricht und dadurch das falsche bestellt, ist das kein«aufmerksamer Service». Nachdem er zuerst behauptet, wir haetten falsch bestellt(!), nimmt er es zurueck und bringt bald die bestellte Pasta. Allerdings enthaelt diese mitnichten Kalbfleisch, wie die Speisekarte meint, sondern Lamm(was wir beide sehr moegen, aber nicht bestellt haben). Als wir den Kellner fragen, welches Fleisch drin sei, sagt er «ja, Fleisch». Nein, welches Fleisch? «Rindfleisch». Ach so, nicht Kalbfleisch? «Doch, Rindfleisch-Kalbfleisch… aber kein Schweinefleisch. Sind Sie allergisch gegen Schweinefleisch?»… Das Tartar(mit Zitronen-Olivenoel) war uebrigens sehr uninteressant im Geschmack. Tipp an die Betreiber: weniger Tische rausstellen, wenn die Kellner mit so vielen Gaesten ueberfordert sind.
Jürgen S.
Rating des Ortes: 4 Norderstedt, Schleswig-Holstein
Bin schon zum zweiten Mal im Blockhus gewesen. Bei Fleisch und Tartar kann man im Blockhus zugreifen, beides sind dort Spezialitäten. Der Service ist sehr schnell und aufmerksam und auch der österreichische Akzent gefiel dem Wiener Arbeitskollegen mit dem ich dort war.
Eliank
Rating des Ortes: 4 München, Bayern
Hervorragender Kellner(Frauen gibts da nicht im Service…), sehr gute Weinkarte und hervorragendes Essen. Insbesondere Fleisch ist hier ganz ausgezeichnet zu Essen! Unbedingt ein Besuch wert — aber Reservieren nicht vergessen!
Bensc
Rating des Ortes: 3 Zürich, Schweiz
Solide Küche, aufmerksamer Service. Die Weinkarte ein Highlight.
Kate R.
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Das Blockhus ist eine Institution im Oberdorf. Seit mehr als zehn Jahren verwöhnt die Crew um Wirt Pierre die hungrigen Gäste mit ebenso deftigem wie feinen Essen. Schick? Nun schick ist es hier sicher nicht. Der Gastraum ist eher unauffällig, holzgetäfelt und fast einfach gehalten. An der Bar direkt am Eingang sitzen immer mehr oder weniger Niederdorfer Originale — und das ist auch gut so, denn Touristen und Sehen und Gesehen Werden-Volk werden so gleich wieder abgeschreckt. Wer sich vor gutem, deftigen Essen nicht fürchtet, der wird im Blockhus mehr als belohnt. Legendär sind die Tatars, die hier frisch zubereitet werden, auf jeden Fall die Variante mit Steirischem Kernöl probieren, es lohnt sich. Wer kein Tatar mag, der wird mit jahreszeitlich orientierter Küche bestens bedient. Zur Zeit gibt es Trüffel, in der Saison auch Austern und Muscheln. Die Weinauswahl ist exquisit, hier kann man ruhig auch auf die Empfehlungen des Hauses vertrauen. Sonntags ist, wie oft in Zürich, leider geschlossen. An den anderen Tagen lieber reservieren. Achja: an der Kategorie musste ich ein wenig schrauben. Das Blockhus ist KEIN italienisches Restaurant und Pizza gibts dort gleich gar nicht.
Inn
Rating des Ortes: 4 Frankfurt am Main, Hessen
War vor ein paar Monaten zum ersten mal im «Blockhus» mit ein paar Kollegen. Ich kann nur zustimmen: Das Versteckte Restaurant protzt nicht rum mit besonderem Interieur, bietet aber exzellente Küche und hervorragende Weine inmitten von Zürich. Besonders empfehlenswert ist hier immer der Fisch, und sowieso alles was auf der Tageskarte steht. Wer viel Wert auf Qualität in der Produkte steht, sollte hier definitiv einen Besuch wagen. Ich finde jedesmal einen Platz, bin allerdings aufgrund von Rückflug immer gegen 18.00 Uhr dort. Wenn draussen die Sonne scheint, kann man wunderbar an kleinen Tischen vor dem Restaurant sitzen, und die vorbeiziehenden Menschen beobachten.
Rollo
Rating des Ortes: 5 Zürich, Schweiz
Das etwas versteckte Blockhus in der Nähe des Bellevue war eines der ersten Restaurants, in das mich ein Zürcher nach einem Opernbesuch eingeführt hat. Und das war vor acht Jahren. Seither war ich xfach dort und wurde nie enttäuscht. Hervorragende, im Vergleich zum rustikalen Äusseren ausgesprochen edle, abwechslungsreiche Küche, zwar nicht ganz billig(aber wo ist das schon anders in Zürich?). Guter Wein(das ist oft anders in Zürich!) Im Winter bekommt man auch öfters mal Austern als Vorspeise… Jederzeit empfehlenswert! Auch unter der Woche ist eine Reservation eine gute Idee!