Im blauen Apfel beisst man keinesfalls in einen sauren Apfel. Man beisst auf leckere Köstlichkeiten und darf es hier gut gehen lassen. Im Hotel Rex an der Weinbergstrasse im Kreis 6 befindet sich das dazu gehörige Restaurant«Blauer Apfel». Das Lokal hat von früh morgens bis früh nachmittags auch für Gäste ausserhalb des Hotels geöffnet. Vor allem über die Mittagszeit ist das Restaurant seit vielen Jahren sehr gut besucht. Ich mag mich erinnern, als ich nur wenige Häuser weiter meine Lehre absolvierte, und hier auch ab und zu — wenn mal wieder etwas mehr Geld im Lohnportemonnaie war — einen feinen Lunch genossen habe. Aber auch zum frühstücken eigenet sich der Blaue Apfel sehr gut, übrigens auch am Weekend. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig, so wie man es sich von einem guten Hotel gewohnt ist. Da fehlt es an nichts. Aber wirklich zu empfehlen ist ein Lunch. Über MIttag gibt es hier verschiedenen Menü’s zur Auswahl, oder man kann selbstverständlich auch à la carte essen. Das Essen ist sehr frisch und wird mit saisonalen Produkten zubereitet. Auch die Präsentation ist immer hübsch und raffiniert. Die Portionen sind gerade richtig für einen Lunch, und auch zum Dessert gibt es immer viele leckere Dinge. In diesem sehr modernen und schlicht elegant eingerichteten Lokal sollte man für einen Lunch unbedingt reservieren. Über die Mittagszeit ist das Restaurant von vielen umliegenden Geschäftshäusern sehr gut besucht. Die Preise sind völlig angemessen. Ein Menü kostet zwischen CHF23.00 und 30.00. Mit einem Getränk kommt man also bestimmt nicht über CHF35.00 für den Lunch. Das ist OK. Aber auch die à la carte Preise sind akzeptabel. Die Küche im Blauen Apfel ist wirklich sehr lecker. Hier sind Spitzenköche am Werk, das schmeckt und sieht man. Die Bedienung ist übrigens sehr freundlich und kompetent. Hotel-Leute halt — man merkt sofort das geschulte Auge. Das ist besonders über Mittag toll. Im Blauen Apfel geht nämlich alles«zack zack». Gutes Lunch-Restaurant! Tiptop!
Oliver W.
Rating des Ortes: 5 Bülach, Schweiz
Das Restaurant«Blauer Apfel» gehört zum Swiss Q Hotel Rex in Zürich, dem einstigen Lieblingshotel von Friedrich Dürrenmatt, welches nur wenige Minuten Fussweg vom HB entfernt liegt. Schickes Restaurant mit elegantem Interieur im klassischen Gewand(weisse Wände, übliche Tischaufstellung) und prima dazu passendem blauen Lampensystem — wahrscheinlich der Grund der Namensgebung? Hier lässt sich prima zu Mittag dinieren, ob drinnen oder draussen auf der sonnigen Terrasse. Alle Gerichte werden hier köstlich mit frischten Zutaten gezaubert und überzeugen schon beim Anblick und dem feinen Duft. Ich habe da eine sehr vorzügliche Cremésuppe mit rotem Curry und Accras(Karibische Fischbällchen mit gemischten Salaten an einer delikaten Creole Sauce) gegessen. Das ganze Essen belief sich mit Getränken und einem kleinen Dessert auf knapp CHF70.00. Gut geschultes Service Personal, Spitzenküche und jeder Zeit wieder einen Besuch wert.