Traditionelles Wiener Kaffeehaus, angenehmes Ambiente, frische Mehlspeißen und guter Kaffee. Anfang Jänner 2013 neu ubernommen und in alter Tratition weitergeführt, nicht ohne Frische hineinzubringen. Das Süße-Programm vom Vorgänger wurde zum Teil übernommen und mit neuen Ideen und Rezepten die Vitrinen aufgefüllt. Zur Faschingszeit gibt es die super leckeren Krapfen, nicht nur Marille auch Vanille und andere Sorten. Troten für feierliche Anlässe sind keine Grenzen gesetzt, wunderschön dekorierte Hochzeitstorten und witzige Kindertorten Ideen werden von den beiden Konditoren umgesetzt. Nichtraucher und Raucher sind räumlich getrennt.
Oliver R.
Rating des Ortes: 3 Wien, Österreich
Sie war schon immer hier. Hier, wo die Währinger Straße eine sanfte Biegung macht und die Straßenbahnen ihre Mitreisenden immer wieder gerne übertrieben kräftig mitreißen. Unverändert im Äußeren mit den runden, weißen Fensterbögen. Unverändert im Inneren, wo der Kristallluster sich bemüht, die altertümlichen Glasvitrinen mit ihren Tortenstücken ins gute Licht zu rücken. Links sitzen die Älteren bei Kaffee und Torte und mustern die Eintretenden mit tuschelnden Gesten, die sie — weniger geheimnisvoll als sie möchten — ihrem Gegenüber zuwerfen. Aber egal, mir geht es diesmal um die Cappuccino-Trüffeln. Ansonsten ist hier mehr los in der Vitrine, denke ich mir. Dieses Ansonsten ist vor allem rund um Ostern oder die Krampus-Zeit ganz groß hier. Dann tummeln sich Hasen, Lämmer und Küken in den Schaufenstern. Beziehungsweise Schokoteufel und Gehörnte aus Marzipan. Oder die Krampus-Striezel mit den Rosinenaugen. Die Auswahl ist dann größer als sonstwo in der Gegend. Und neben all den Nuss– und Maroni-Torten gibt es auch Kaffeehausküche. Und es gibt Frühstück. Selbst Englisches. Wohl aber nicht für die hier sitzenden. Die bleiben wohl bei Kaffee und Torte. Wie all die Jahre, Jahrzehnte zuvor.
Emilil
Rating des Ortes: 5 Wien, Österreich
Gleich unweit vom Kutschkermarkt sollte man während der Faschingszeit hier unbedingt ein paar Krapfen vernaschen. Mehrmals täglich werden sie frisch gemacht, sind super flaumig, überhaupt nicht fett und einfach großartig. Gestestet wurde von mir in der Faschingszeit, ein Krapfen mit Marillenmarmelade(ausgezeichnet), mit Vanillecreme(gut) und ein Mohnkrapfen, wo nicht nur oben drauf Mohn ist, sondern innen drinnen eine he*rrl*iche, wohlschmeckene Mohnfülle versteckt ist. Empfehlenswert!